В заведениях общественного питания и точках розничной торговли для заморозки сырых продуктов и продления срока хранения готовых блюд, полуфабрикатов используют профессиональное торговое оборудование. К нему причисляют:
Вся техника в отличие от бытовых приборов комплектуется качественными компрессорными установками и рассчитана на длительный срок службы.
По диапазону рабочих температур торговое оборудование для охлаждения съестных припасов подразделяют на следующие группы:
В зависимости от внутренней организации пространства выделяют полочные и контейнерные модели. В первых провиант размещают на сплошных или решетчатых полках, во вторых - в контейнерах. Также применяют классификацию по функциональному назначению. Согласно ей для кратковременного и длительного хранения предназначаются глухие шкафы, камеры, для продажи и показа товаров - витрины, шкафы с прозрачной дверью, бонеты.
При покупке торгового оборудования для кафе, ресторанов, столовых, пищевых производств и продуктовых магазинов нужно отталкиваться от формата заведения, его площади, предполагаемых объемов продаж. Помимо универсальной техники, к которой относятся холодильники, морозильные шкафы, витрины, производители выпускают и узкоспециальные модели. Так, владельцы пиццерии могут приобрести холодильные столы с гастрономическими емкостями, предназначенные для готовки итальянского блюда. В кафетерии не обойтись без кондитерской витрины, дополнительную выручку принесет установка фризера для мороженого. В ресторане самообслуживания весьма кстати придется салат-бар.
Купить торговое оборудование для охлаждения и заморозки продуктов вы можете в “Ресторан-Сервис”. Мы укомплектуем ваше заведение всей необходимой техникой в соответствии с его предназначением и вашими пожеланиями.