Особенности открытия пиццерии

Бизнес по производству и продаже пиццы быстро начнет приносить прибыль, если подойти к его организации с умом. Для этого  нужно:

  • выбрать формат заведения;
  • составить бизнес-план;
  • собрать необходимую документацию;
  • определиться с меню и ценовой политикой;
  • разработать технологический и инженерный проекты;
  • продумать дизайн помещений и фирменный логотип;
  • оборудовать кухню;
  • нанять и обучить персонал.

Формат заведения

Пиццу можно продавать в ресторане в качестве одного из блюд меню. Часто в зале размещают дровяную печь, делая процесс выпечки любимого итальянского блюда элементом кулинарного шоу.  На открытие такого заведения придется потратить не один миллион рублей. В разы дешевле оборудовать небольшую пиццерию, предлагающую посетителям разнообразные виды пиццы и напитки. Самый малозатратный сегмент бизнеса - доставка еды на дом. Владельцу не нужно закупать мебель для зала, нанимать официантов. Часть сэкономленных средств уйдет на рекламную компанию. Если не вложить деньги в раскрутку, о продукте просто никто не узнает.

Необходимое оборудование

Пиццу готовят в несколько этапов. На каждом из них используется специальное оборудование. Его выбор зависит от рецептуры, объемов производства, начального капитала владельца.

Замешивание теста

Для разрыхления муки, обогащения ее кислородом, очищения от инородных частиц применяют мукопросеиватель. Получившуюся взвесь перемешивают в тестомесе. При большом потоке клиентов тесто раскатывают с помощью специальных машин и прессов. Они позволяют быстро получать одинаковые аккуратные блины-основы.

Подготовка ингредиентов для начинки

В небольших пиццериях для приготовления начинки не требуется специального оборудования. На крупных предприятиях для экономии времени используют овощерезки, измельчители сыра, миксеры для соусов.

Сборка пиццы

Перед выпеканием на основу выкладывают ингредиенты, добавляют соус. Последние штрихи наносят на специальном столе. Он оснащен гранитной столешницей, к которой не прилипает тесто, и удобными ящичками с функцией охлаждения для хранения овощей, грибов, сыра.

Процесс выпечки

Настоящую пиццу принято готовить в дровяной печи.  Далеко не все рестораны могут себе ее позволить. В качестве аналога устанавливают более дешевые электрические или газовые подовые печи. В них заготовка размещается на керамической поверхности и выпекается при температуре 300-400 С. Работа с такими печами требует от повара определенных профессиональных навыков.

 

Для больших производств рекомендуется закупать конвекционные печи. В зависимости от размера и количества камер в них можно получать до 24 готовых блюд в час.

Замораживание заготовок

Накормить всех клиентов в часы пик помогают заранее сделанные заготовки. Блины-основы помещают в аппараты шоковой заморозки. При необходимости их достают, добавляют ингредиенты и разогревают в печи. Получившийся продукт почти не отличается по вкусовым качествам от свежеприготовленного. Приобретение таких морозилок особенно оправдано для заведений доставки еды на дом.

 

Купить необходимое оборудование для открытия пиццерии вы можете в “Ресторан-Сервис”. Мы продаем только качественную технику от проверенных производителей.

На нашем сайте можно ознакомится с "Готовым проетом для пиццерии".