Оснащаем детский лагерь: кухонное оборудование, посуда, инвентарь

Помещения детских лагерей, отведенные для питания и приготовления еды, оснащают в соответствии с действующими нормами СанПин. Их несоблюдение может стать причиной отравлений, привести к закрытию учреждения.

Перечень оборудования

Пищеблок в детских лагерях подразделяется на несколько основных зон: склад, цеха (первичной и вторичной обработки овощей, холодный, горячий, мясо-рыбный), моечная, столовая. Каждую локацию оснащают необходимым профессиональным оборудованием:

Обстановка и инвентарь должны содержаться в чистоте, а техника находиться в рабочем состоянии.

Основные требования  

В детских учреждениях разрешено использовать инвентарь и посуду только из безопасных для здоровья детей материалов, которые не выделяют вредных веществ при нагревании и взаимодействии с продуктами питания, легко моются. Так, нельзя готовить и подавать еду в алюминиевых и эмалированных емкостях, разделывать овощи, мясо, рыбу на досках из пластмассы и фанеры.

Все кухонное оборудование должно иметь маркировку для сырых и готовых продуктов и применяться строго по назначению.

Не допускается нехватка столовой посуды и приборов для детей. Необходимо иметь запас тарелок, чашек, вилок, ложек для их своевременной замены.

Разобраться в тонкостях оснащения пищеблоков детских лагерей помогут менеджеры интернет-магазина “Ресторан-Сервис”. На нашем сайте вы купите только качественные товары, соответствующие нормам СанПин.  


При посещении заведений общественного питания гости оценивают вкус и стоимость блюд, работу официантов, оформление и санитарно-гигиеническое состояние помещений. Самое пристальное внимание они уделяют чистоте санузла, наличию в нем необходимых средств для личной гигиены. По статистике кафе, рестораны, столовые, где туалетная комната убрана и оборудована ненадлежащим образом, теряют примерно треть клиентов.