Плита - один из главных элементов любой профессиональной кухни. В заведениях общественного питания допускается установка газовых, электрических и индукционных моделей. Наиболее современными и безопасными в использовании считаются последние.
Индукционные плиты работают от электричества. В отличие от классических моделей с конфорками из чугуна или нержавеющей стали, также питающихся от розетки, они оснащаются единой стеклокерамической варочной поверхностью. Под ней находится медная катушка, которая при взаимодействии с посудой, обладающей способностью к намагничиванию, начинает вырабатывать индукционные токи. Они движутся по кругу в дне емкости, что приводит к быстрому нагреву ее содержимого. Температура конфорок и воздуха в помещении при этом почти не изменяются.
Для готовки на индукционном тепловом оборудовании подходит только посуда с магнитным дном. Обычно она маркируется значком “Induction”. Не эффективным будет применение кухонного инвентаря из стекла, алюминия, меди.
Индукционные плиты имеют несколько весомых достоинств:
Купить профессиональную электрическую плиту индукционного типа вы всегда можете в “Ресторан-Сервис”. В ассортименте нашего магазина вы найдете встраиваемые и напольные модели с необходимым для вашего заведения количеством конфорок и набором дополнительных функций.