Кухню заведения общественного питания, где предусмотрена подача горячих блюд, нельзя представить без профессиональной плиты. Неизменным спросом у рестораторов пользуются надежные и недорогие электрические модели. Они идеально подходят для готовки основных блюд, тепловой обработки ингредиентов для салатов и закусок, разогрева ранее приготовленной пищи и полуфабрикатов.
Выбор электрической плиты зависит от объемов готовки и формата заведения. В ресторанах и столовых с большой проходимостью устанавливают напольные агрегаты с четырьмя или шестью чугунными конфорками или более современной гладкой поверхностью из нержавеющей стали для беспрепятственного перемещения посуды. Они могут быть дополнительно оборудованы:
Такие модели размещают как у стены, так и посередине кухни, чтобы обеспечить свободный доступ персонала со всех сторон.
Для небольших кафе и точек фастфуда подойдет компактная настольная плита. На предприятиях общепита, где еду готовят перед клиентом или только разогревают привозную пищу, используют плиты - модули. Они входят в различные линии, например, линии раздачи.
По сравнению с аналогами у электрических приборов имеются незначительные недостатки: долгий разогрев, большой расход электроэнергии, медленная регулировка температуры. Их с лихвой компенсируют многочисленные преимущества:
Купить профессиональные электрические плиты вы всегда можете в “Ресторан-Сервис”. В нашем каталоге вы найдете напольные и настольные модели из нержавеющей стали с различным количеством конфорок и набором дополнительных функций. Мы предлагаем оборудование только от надежных производителей по умеренным ценам.