Мармиты - профессиональное оборудование для поддержания температуры горячих блюд на протяжении нескольких часов. В заведениях общепита они служат для подогрева еды, демонстрации ее качества и внешнего вида на линиях раздачи питания. Также приборы применяют для сервировки крупных банкетов и выездных мероприятий. Из-за недостаточной мощности они категорически не подходят для приготовления пищи.
Производители выпускают мармиты для подогрева:
Существует универсальное оборудование для одновременного хранения еды разной консистенции.
От предназначения зависит и форма. Резервуары для супов обычно напоминают бочонки или котлы. Емкости для вторых блюд выполняют в виде полусфер, широких тарелок, прямоугольных ванн. Универсальные приборы обычно состоят из нескольких гастроемкостей, размещенных на единой подставке.
По способу установки выделяют: напольные, настольные, подвижные (установленные на столике) модели. Значение имеет и материал изготовления. От него зависят теплосберегающие и гигиенические свойства. Допустимо использование нержавеющей стали, керамики, фарфора, мрамора, гранита.
По способу поддержания температуры готовой еды мармиты подразделяют на три большие группы:
Купить мармиты с разными способами подогрева для всех видов блюд вы можете в “Ресторан-Сервис”. В нашем магазине вы найдете самые современные модели и дополнительные аксессуары к ним.