Профессиональные грили предназначены для тепловой обработки продуктов в заведениях общественного питания. В точках фастфуда с их помощью за несколько минут подогревают шаурму, поджаривают сосиски для хот-догов и котлеты для гамбургеров, делают хрустящие тосты. В ресторанах и кафе на гриле готовят полноценные блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей с минимальным добавлением масла. Еда получается не только вкусной, но и здоровой.
Все профессиональные грили подразделяются на контактные и бесконтактные. В моделях первой группы продукт не соприкасается со стенками прибора. Жарка происходит за счет циркуляции горячего воздуха.
В контактных грилях продукт помещают непосредственно на разогретую поверхность, что значительно сокращает время готовки. В зависимости от конструкционных особенностей они делятся на:
1. Односторонние. Имеют одну жарочную плоскость. Поэтому продукты необходимо переворачивать. Могут устанавливаться на пол или стол.
Выпускаются приборы с электрическим и газовым типом подключения.
Чаще всего владельцы заведений общепита приобретают контактные модели. Они отличаются компактными размерами, высокой производительностью, подходят для приготовления разных видов блюд. Чтобы не ошибиться с выбором, при покупке нужно обратить внимание на следующие моменты:
Профессиональные контактные грили по приемлемым ценам вы всегда купите в “Ресторан - Сервис”. В нашем каталоге точно найдется модель, отвечающая формату вашего заведения.