Профессиональные грили предназначены для тепловой обработки продуктов в заведениях общественного питания. В точках фастфуда с их помощью за несколько минут подогревают шаурму, поджаривают сосиски для хот-догов и котлеты для гамбургеров, делают хрустящие тосты. В ресторанах и кафе на гриле готовят полноценные блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей с минимальным добавлением масла. Еда получается не только вкусной, но и здоровой.  

Основные виды

Все профессиональные грили подразделяются на контактные и бесконтактные. В моделях первой группы продукт не соприкасается со стенками прибора. Жарка происходит за счет циркуляции горячего воздуха.

В контактных грилях продукт помещают непосредственно на разогретую поверхность, что значительно сокращает время готовки. В зависимости от конструкционных особенностей они делятся на:

      1. Односторонние.  Имеют одну жарочную плоскость. Поэтому продукты необходимо переворачивать. Могут устанавливаться на пол или стол.

  1. Двухсторонние или пресс-грили. Оснащены сразу двумя жарочными поверхностями: рифлеными, гладкими или комбинированными. На них возможна готовка как с открытой, так и закрытой крышкой.

Выпускаются приборы с электрическим и газовым типом подключения.

  

Какой гриль купить?

Чаще всего владельцы заведений общепита приобретают контактные модели. Они отличаются компактными размерами, высокой производительностью, подходят для приготовления разных видов блюд. Чтобы не ошибиться с выбором, при покупке нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Материал изготовления. Лучшим вариантом для жарочных пластин считается чугун. Он долговечен и не выделяет при нагревании вредных для здоровья человека веществ. Корпус в идеале должен быть выполнен из нержавеющей стали.

 

  1. Фактуру прижимных поверхностей.  Для обжарки мяса птицы и морепродуктов принято использовать гладкие пластины, для стейков - рифленые. Комбинированные подходят для разных типов блюд. Оптимальное решение - гриль с набором съемных пластин.

 

  1. Количество прижимных поверхностей и секций.

 

  1. Автоматическую регулировку крышки. Дает возможность равномерно обжаривать продукты разной толщины.

 

  1. Наличие терморегулятора.

Профессиональные контактные грили по приемлемым ценам вы всегда купите в “Ресторан - Сервис”. В нашем каталоге точно найдется модель, отвечающая формату вашего заведения.