Производственные столы относятся к сегменту нейтрального профессионального оборудования для обустройства кухонь, моечных и заготовочных цехов заведений общественного питания и производств. Их используют для:

  • обработки овощей и фруктов;
  • разделывания мяса и рыбы;
  • приготовления теста;
  • хранения кухонного инвентаря;
  • установки бытовой техники;
  • сбора использованной посуды.

Даже в компактном помещении должно быть не меньше двух столов. Поверхность для работы с продуктами запрещено использовать для других целей.

Конструкционные особенности

Производственный стол состоит из столешницы и каркаса - сварного или разборного.  Каркас обычно изготавливают из оцинкованной стали. Этот относительно недорогой металл не боится нагрузок и воздействия воды. Столешницы делают из полипропилена, натурального бука, но чаще всего их выполняют из нержавеющей стали и усиливают ЛДСП, ДСП, чтобы избежать деформации. Они бывают открытыми или с бортиками, имеют гладкую поверхность или с отверстиями для сброса отходов.

Некоторые модели комплектуют решетчатой полкой, поверх которой по желанию клиента устанавливают сплошную. Ножки для удобства персонала оснащают регулировочными винтами.

Основные требования

Производственные столы, в отличие от стандартных обеденных, подвергаются ежедневной интенсивной нагрузке. Поэтому они должны быть устойчивыми к механическим повреждениям, перепадам температур, не портиться от постоянного контакта с рыбой, мясом, соком фруктов, моющими средствами. Этим требованиям отвечают все столы, представленные на сайте. В “Ресторан-Сервис” вы точно купите модель нужного размера по приемлемой цене. Они все оборудованы столешницами из нержавеющей стали с усилением из ЛДСП, имеют дополнительные полки и регулировку ножек по высоте.