Стеллажи устанавливают на кухнях, в кладовых помещениях, моечных цехах и холодильных камерах кафе, ресторанов, столовых и пищевых производств. Их основное назначение - хранение кухонного инвентаря и упакованных продуктов.

Особенности конструкции стеллажей для общепитов

Стеллажи для пищевой промышленности состоят из каркаса и нескольких полок. Каркас выполняют из пищевой нержавеющей стали или, чтобы удешевить стоимость изделия, оцинкованной. Полки всегда делают из нержавеющей стали. Они могут быть решетчатыми, с перфорацией (для сушки посуды), цельнометаллическими. Для удобства использования полки регулируются по высоте. Такая же возможность предусмотрена и для ножек. Чтобы не повредить пол, их оснащают пластиковыми подложками.

Большинство моделей имеет сборно-разборную конструкцию. Такие стеллажи удобно хранить в демонтированном виде, транспортировать с одного места на другое.

Требования к продукции

Требования, предъявляемые к производственным стеллажам, обусловлены их основными функциями. Они должны:

  • выдерживать нагрузку до 100 килограмм на полку;
  • быстро монтироваться и демонтироваться при необходимости;
  • иметь устойчивую конструкцию;
  • не портиться от частой мойки с использованием химических веществ;
  • не деформироваться под воздействием высоких и низких температур.

Модели, представленные на сайте “Ресторан-Сервис”, соответствуют всем перечисленным пунктам. У нас вы купите стеллажи российского производства разных типоразмеров, выполненные целиком из нержавеющей стали (Стандарт) или с корпусом из оцинкованного металла (Эконом).