Посуда, используемая в заведениях общественного питания, должна блистать чистотой. Гости не вернутся в ресторан, кафе, где им принесли столовые приборы со следами разводов от воды или стакан с отпечатками пальцев. Остатки пищи и моющего средства на емкостях для приготовления еды не только испортят вкус блюд, но и могут стать причиной отравлений и инфекционных заболеваний. Избежать этих проблем поможет установка профессиональной посудомоечной техники. От моделей для бытового использования она отличается:
Виды промышленных посудомоечных машин
По типу конструкции профессиональные “посудомойки” делятся на три группы:
Фронтальные аппараты
По внешнему виду и внутреннему устройству напоминают бытовые аналоги. Они отличаются лишь габаритами и производительностью, достигающей до 500 единиц посуды в час. Такие машины подойдут для заведений с малой проходимостью. Для баров приобретают стаканомоечные фронтальные модели, а для компактных пищеблоков кафе, ресторанов - котломоечные.
Предназначены для общепитов с большим количеством посадочных мест. Они имеют внушительные размеры и объемную моечную камеру, которая сверху накрывается куполом. По бокам располагаются раковина и сортировочная поверхность. Пока идет процесс мойки можно разобрать лоток с чистой посудой и подготовить следующую партию. Купольные модели отмывают от 700 тар в час.
Предназначены для пищевых предприятий, ресторанов с несколькими залами, торговых и деловых центров. Они отмывают до 2000 единиц посуды в час. Грязная кухонная утварь в специальных лотках движется по конвейеру, где она сначала попадает в моечный, а затем в сушильный танк.
Модели туннельного типа способны заменить армию посудомойщиков, но для их установки потребуется около 15 кв.м. свободной площади.
В “Ресторан-Сервис” вы купите профессиональную посудомоечную машину для небольшого бара и крупного пищевого производства. Мы подберем модель с учетом проходимости заведения и особенностей его планировки.