Все помещения кафе, ресторанов, столовых должны содержаться в идеальной чистоте. Несоблюдение этого требования приводит к формированию негативной репутации среди потенциальных клиентов и, как следствие, к снижению выручек. В худшем случае халатное отношение к санитарно-гигиеническим нормам может стать причиной пищевых отравлений. Избежать подобного развития событий помогают частые и своевременные уборки с применением профессиональных хозтоваров.

Моющие средства

Для наведения порядка в точках общепита принято использовать специализированную химию:

  • средства для мытья посуды, различных поверхностей;
  • очистители ковров и тканевых покрытий;
  • мыла;
  • гели для стирки;
  • растворы для дезинфекционной обработки сантехники.

В отличие от стандартных бытовых средств профессиональные серии имеют более концентрированный состав с высоким содержанием ПАВ. Они быстро устраняют даже сильные загрязнения при минимальном расходе.

Емкости для общепитов

Профессиональной химии и сопутствующего инвентаря для поддержания идеальной чистоты в заведениях общественного питания недостаточно. Их в обязательном порядке оснащают емкостями различного предназначения:

  • металлическими урнами (для окурков, педальными);
  • баками для пищевых отходов;
  • универсальными ящиками;
  • ведрами (пластмассовыми, оцинкованными, эмалированными);
  • контейнерами для хранения продуктов.